Удаленный терминальный сервер

Как правило, большинство данных компании хранятся на серверах и компьютерах размещенных внутри организации. Однако иногда возникают ситуации, когда такая схема размещения данных не всегда уместна и оправдана. В этом случае может помочь удаленный терминальный сервер.

Удаленный терминальный сервер позволит вам разместить приложения и данные на выделенном сервере, расположенном в дата-центре провайдера, и получать к ним доступ, как из основного офиса, так и из дома, командировок и любых других мест, где есть доступ к сети интернет.

Принцип работы терминального сервера:

Терминальный сервер предоставляет среду для работы, в которой исполняются приложения пользователя, при этом компьютер пользователя (клиент) лишь пересылает вводимые данные (нажатия клавиш, перемещения мыши) и, при необходимости, предоставляет доступ к локальный ресурсам (принтер, дисковые ресурсы, устройство чтения смарт-карт, локальные порты (COM/LPT)).

RemoteTerminalServer_scheme

Вы сможете работать с удаленными приложениями, запуская их как в отдельной сессии (на удаленном рабочем столе), так и в отдельном окне, как если бы приложение было запущено на вашем компьютере.

Работа с терминальным сервером не накладывает серьезных требований к каналу связи. Практически любая современная технология подключения к интернет обеспечивает необходимую ширину полосы пропускания. При удаленной работе передача данных между клиентом и сервером осуществляется по шифрованному протоколу SSL, что обеспечивает высокий уровень безопасности и удобство работы. Удаленно работать можно практически из любой сети без дополнительной настройки сетевого оборудования и межсетевых экранов.

Преимущества удаленного терминального сервера:


  • Мобильность. Полная независимость от места работы. Можно работать из любого места, где есть доступ в интернет.
  • Безопасность. Данные и приложения хранятся вне офиса, благодаря чему информация не будет потеряна из-за стихийных бедствий: пожаров, наводнений или действий злоумышленников.
  • Надежность. Удаленный сервер расположен на территории дата-центра провайдера, к которому предъявляются значительно более высокие требования по надежности (резервное электропитания, дублирование интернет-каналов и т.п.), чем при размещении сервера в вашем офисе.

Варианты размещения сервера

Аренда сервера:

На сервере провайдера арендуется виртуальный сервер (часть ресурсов системы). На виртуальном сервере настраивается необходимое вам программное обеспечение в режиме удаленного доступа.

Условия оплаты: единовременно за настройку программного обеспечения + ежемесячно за аренду виртуального сервера, программного обеспечения и обслуживания системы.
Преимущества: минимальные первоначальные вложения

Собственный сервер:

Заранее производится настройка оборудования и программного обеспечения в режиме удаленного доступа. После чего физический сервер размещается на территории дата-центра провайдера.

Условия оплаты: единовременно за приобретение оборудования и лицензий на программное обеспечение, настройку и подключение сервера + ежемесячно за размещение сервера и обслуживания системы.
Преимущества: оборудование и программное обеспечение остаются в собственности заказчика