Защита от нежелательной почты (защита от спама)

Наверняка вы хоть раз сталкивались со «спамом» - электронными письмами с сомнительным содержанием, отправлять которые вам вы никогда не просили. Спам это не только большая помеха в работе, но и серьезная угроза безопасности. В таких письмах нередко содержаться компьютерные вирусы, ссылки на сайты мошенников и шпионские программы, а это уже грозит долгими простоями в работе, потерей данных, а в конечном итоге финансовыми потерями.

Вам нужна защита от нежелательной почты если:

  • Электронная переписка является неотъемлемой частью вашей деятельности.
  • Нежелательная почта мешает вашей работе. Более 80% от всей почты состовляет спам.
  • Вы не замечаете нужные письма в обилии бесполезного мусора.
  • Вам приходят письма с вирусами, троянами и письма от мошенников, из-за которых приходится проводить полную антивирусную проверку.

Защита от спама и вирусов на почтовом сервере

Самым эффективным способом избавится от нежелательной почты, является установка на ваш почтовый сервер специальной системы защиты. Защита на уровне почтового сервера просто не пустит в сеть спам и другие письма с вредоносным содержимым. Подобный способ значительно повысит защищенность всей сети и является одним из необходимых элементов построения комплексной системы информационной безопасности. Кроме этого именно защита на уровне почтового сервера позволяет обеспечить максимальный уровень фильтрации спама – более 95%!

antispam_diagram

Возможности системы защиты от нежелательной почты

  • Высокий уровень фильтрации спама. Система фильтрует спам с высокой эффективностью. Более 95% спама не попадет ни на почтовый сервер, ни к пользователям.
  • Низкий уровень ложных срабатываний. Вы можете не волноваться, что полезная почта будет определена системой как нежелательная. Система обладает низким уровнем ложных срабатываний.
  • Автоматическая защита от спама. Системе не требуется «обучение». После установки и настройки система автоматически фильтрует спам, без каких либо дополнительных действий со стороны пользователей.
  • Постоянные обновления. Система защиты регулярно обновляет антивирусные и антиспам базы, что позволяет поддерживать постоянно наивысший уровень защищенности и фильтровать как уже известные угрозы, так и только что появившиеся.
  • Высокое быстродействие. Система защиты в режиме реального времени проверяет весь входящий и исходящий почтовый трафик, при этом не оказывая существенного влияния на работоспособность сервера.
  • Расширенные возможности администрирования. Система позволяет гибко настраивать различные возможности фильтрации сообщений: белые и черные списки, правила обработки сообщений и т.п. Позволяет просматривать отчеты и осуществлять мониторинг.