Сфера применения

3D-панорама - это фотография с охватом 360°х180°, позволяющая в отличие от простой фотографии, создать ощущение присутствия - зритель может детально осмотреть интересующий его объект, не отходя от компьютера. 3D-панорамы - это объемные фотографии, позволяющие зрителю управлять изображением - приближать, удалять, поворачивать под любым углом или просто наблюдать вращающуюся картину помещения или пейзажа

Виртуальный тур представляет собой несколько виртуальных панорам, соединенных между собой точками перехода - таким образом, зритель может перемещаться из одной панорамы в другую. Кроме этого, виртуальный тур, можно насытить интерактивными элементами - фотографиями, текстовыми меню, звуковым сопровождением, видеофрагментами, что превращает его в полноценный интерактивный мультимедиа-продукт.

Недвижимость и строительство

Виртуальные туры и сферические 3D-панорамы – лучшая альтернатива для тех потенциальных клиентов, которые ценят свое время и не могут бесконечно ездить для просмотра объектов. Несколько сферических панорам, объединенных со схемой-картой в виртуальную презентацию, могут наилучшим образом представить планировку квартиры или загородного дома, подчеркнуть объем помещений, создать целостное представление об объекте недвижимости.

Гостиницы и пансионаты

Четкое представление о интерьере номера, общем архитектурном решении гостиницы или пансионата, их месторасположении, виде из окна или балкона – вот что способно повлиять на решение о бронировании номера. Виртуальные туры и сферические панорамы могут не только передать атмосферу гостиницы или пансионата, но и сделают их родными и знакомыми. Кроме того, с помощью виртуальных панорам можно наилучшим образом познакомить с дополнительных услуг, например, SPA -салоном или залом для презентаций.

Рестораны и ночные клубы

Виртуальные туры и сферические 3D-панорамы кафе, ресторана, бара или ночного клуба позволяют погрузиться в атмосферу отдыха и комфорта, созданную специально для посетителей, подчеркнуть неповторимость интерьера или красочность светового решения. С помощью виртуальных панорам нельзя накормить-напоить, но можно реалистично показать, как это может быть на самом деле – несомненный плюс как для романтического ужина на двоих, так и для корпоративного вечера или семейного торжества.

Дизайн интерьеров и мебельные салоны

Сферические 3D-панорамы и виртуальные туры прекрасно справляются с задачей передачи общей картины интерьера, показом сочетания отдельных элементов между собой, вписыванием их в объем помещения. Размещение виртуальных панорам на CD-каталоге или на веб-сайте наилучший вариант наглядного представления коллекции мебели, не требующий увеличения площади магазина и капитальных вложений.

Индустрия развлечений и туризм

Индустрия развлечений, как ничто другое, нуждается в красочной и детальной визуальной презентации. Ведь до 70% информации человек получает со зрением. Виртуальные туры и сферические панорамы способны дать иллюзию присутствия, переместить человека в экзотические или труднодоступные места, где он ранее никогда не был, и, таким образом, вызвать желание оказаться в том самом месте.

Торговые центры и автосалоны

Виртуальный тур по магазину или автосалону подчеркнет современность и профессионализм компании, продемонстрирует, что компания идет в ногу со временем и делает всё для комфорта своих клиентов. Даже если месторасположение автосалона или торгового центра не самое удобное, но, будучи уверенным в представительности компании, клиент поедет туда несмотря ни на что.