Вы здесь:   Главная Section Blog Новости компании А у вас проверки были? Будут!

А у вас проверки были? Будут!

25.03.12 16:59

Многие предприятия Магнитогорска получили по почте письмо о ближайших проверках факта использования нелицензионного программного обеспечения (ПО). Сам по себе факт письма весьма примечателен. Россия вступила в ВТО, и должна в полной мере исполнять нормы этой торговой организации. Значит и борьба с нарушениями в интеллектуальной сфере будет ужесточаться.

 

letter_mvd 

Прежде всего, использование нелицензионного (пиратского) ПО — это правонарушение, за которое пользователь (руководитель организации) может быть привлечен к уголовной, административной или гражданской ответственности. Наличие пиратского программного обеспечения в офисе является простым и удобным поводом для визита правоохранительных органов, а для конкурентов — возможностью организовать расправу с Вашим предприятием.

Проверять лицензионность программного обеспечения могут как сами правообладатели, так и государственные органы и службы:

  • Полиция;
  • Полиция общественной безопасности (подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и административного законодательства);
  • Антимонопольные органы;
  • Криминальная полиция (подразделения по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями, специальных технических мероприятий);
  • Таможенные органы;
  • Государственные инспекции и надзоры;
  • Сами правообладатели (в порядке обеспечения доказательств).

Чтобы избежать сложностей при проверке, необходимо перейти на бесплатное ПО, либо приобрести платное ПО у сертифицированных компаний, которые не только продадут необходимый вам продукт, но и предложат дополнительные услуги по поддержанию его работоспособности.

Сертифицированный партнер Microsoft, компания «ИТ-Капитал» осуществляет поставку и широкий спектр услуг по внедрению и обслуживанию лицензионного программного обеспечения всех ведущих мировых производителей представленных на российском рынке. Специальные цены для государственных организаций, учебных учреждений. Прогрессивная шкала скидок при крупных закупках.

Сегодня всё больше компаний в России отдают предпочтение лицензионным программным продуктам. Как профессионалы, так и обычные пользователи осознают причины, по которым лицензионные программы оказываются более рентабельными в использовании по сравнению с «пиратскими» копиями. Это техническая поддержка и обслуживание ПО, оперативные обновления и защищенность, снижение различных рисков (производственных и юридических), престиж и репутация компании и, что самое главное, это прогрессивная ИТ-инфраструктура компании, которая сейчас становится все важнее для динамично развивающего бизнеса в России.

Программное обеспечение как базовая часть ИТ-инфраструктуры компании формирует основу ее развития, создает условия для оптимизации бизнес-процессов, внедрения передовых методов и приемов работы. В мире накоплен большой опыт, связанный с решением задач бизнеса посредством эффективного использования ИТ, но он недоступен тем, кто не принял правила работы цивилизованного мира.

Специалисты отмечают, что в первую очередь необходимо легализовать программное обеспечение для критических и ключевых сервисов (например, сервера с базами данных, компьютеры бухгалтерии, производственные сервера). Существуют различные варианты приобретения: одноразовый платеж, рассрочка, аренда программного обеспечения. Менеджеры компании «ИТ Капитал» готовы оказать квалифицированные консультации по покупке и лицензированию, помочь выбрать наиболее оптимальный вариант приобретения лицензий и значительно повысить эффективность инвестиций в ПО.

Отправьте заявку по адресу Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. либо на нашем сайте http://www.it-capital.info , наши менеджеры свяжутся с вами. Также более подробную консультацию вы можете получить по телефонам: +79630960093, 233-000

Microsoft - Операционные системы Windows для рабочих станций, офисные приложения, серверные операционные системы и бизнес приложения от ведущего мирового разработчика программного обеспечения. 

Adobe - Программное обеспечение для графического дизайна, публикации, Web и продукции печати.

Autodesk - С 1982 года, компания Autodesk развивает передовые 2D и 3D технологии для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Это дает пользователям возможность тщательно подготовить и оптимизировать компьютерную модель, прежде чем она будет реализована физически. Пользователи не просто видят модель на экране, но и могут испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество и рождаются новаторские решения.

Лаборатория Касперского - Широкий спектр решений для обеспечения надежной защиты от вирусов, спама и хакерских атак. 

Graphisoft - Компания основанная в 1982 году, является разработчиком целого ряда высококачественных программных продуктов ArchiCAD – профессиональных решений для архитекторов, строителей и эксплуатационных служб. 

Abbyy - Компания ABBYY обладает широким спектром собственных технологий в сфере распознавания печатных документов и заполненных рукописных форм и на их основе создает различные программные продукты. За годы работы компании инвестиции в разработку составили более 4 000 человеко-лет.

Eset - Компания Eset - ведущий разработчик программ для обеспечения компьютерной безопасности. Надежные антивирусные решения.

Symantec - Программы обеспечивающие безопасность, готовность и целостность самого важного актива — информации. 

Promt - Системы электронного перевода и словари для 7 европейских языков: английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского и русского языков. 

Corel - Программы для обработки векторной графики и деловое ПО. 

Citrix - лидер рынка терминальных решений для обслуживания и управления Интернет и Windows приложениями и обеспечения терминального доступа к ним.

Последнее обновление 26.03.12 12:24