Лицензии для образования

Есть ли скидки на лицензии для образовательных и академических учреждений?

На территории России предлагаются две программы академического лицензирования продуктов Microsoft.
  • Academic Open License. Гибкая и эффективная программа, предоставляющая возможность приобрести постоянные лицензии по весьма выгодным ценам.
  • Academic and School Agreement. В рамках этой программы лицензирования клиент получает право использовать на всех компьютерах своей организации продукты Microsoft по подписке.
Обратите внимание, что по обеим программам для ОС Windows предлагается только версия для обновления. Исходный продукт должен быть приобретен в виде коробочной (FPP) или ОЕМ-лицензии.

Подробнее читайте в документе «Описание программ академического лицензирования».

Кто может воспользоваться льготными академическими программами?

Академические программы лицензирования Microsoft созданы специально для учебных заведений и академических организаций. Цены на соответствующие продукты Microsoft в них существенно снижены. Однако воспользоваться этим выгодным предложением могут только следующие организации:
  • Учебные заведения, включая профессионально-технические образовательные учреждения, которые получили лицензию на образовательную деятельность в компетентном государственном регулирующем органе в стране местонахождения главного офиса.
  • Некоммерческие учебные заведения и организации, осуществляющие учебную деятельность в качестве основной деятельности, но не являющиеся академическими или не имеющие государственной лицензии.
  • Местные, региональные или национальные органы исполнительной власти, управляющие одним или несколькими образовательными учреждениями, имеющими лицензию.
  • Публичные библиотеки, которые предоставляют основные общие библиотечные услуги бесплатно.
  • Государственные музеи, созданные на постоянной основе, имеющие профессиональный персонал и регулярно проводящие экспозиции для публики.
  • Благотворительные организации, которые осуществляют некоммерческую деятельность для помощи нуждающимся, содействия развитию образования, улучшению социального и общественного благосостояния, развитию культуры или защите окружающей среды.
Подробнее читайте в документе «Описание программ академического лицензирования».

Есть ли выгодные бессрочные лицензии для академических учреждений?

Программа Academic Open License доступна всем академическим организациям, которые могут приобрести любое число лицензий на любые продукты Microsoft, доступные по этой программе лицензирования. Лицензии, приобретенные в рамках Academic Open License, являются бессрочными и могут быть использованы для всех компьютеров академической организации.

Подробнее читайте в документе «Описание программ академического лицензирования».

Выгодно ли приобретать продукты по подписке Academic and School Agreement?

Программа Academic and School Agreement доступна только для начальных, средних и высших учебных заведений, а также государственных органов управления образовательными учреждениями. По сути это — подписка на программное обеспечение. В ее рамках клиент получает право использовать ряд продуктов Microsoft на всех своих компьютерах, на протяжении всего срока подписки, которая заключается на 1 или 3 года.

Оплата производится в виде ежегодных платежей, при этом в стоимость включен автоматический доступ к новым версиям продуктов и многие другие преимущества. По данной программе учебное заведение может бесплатно лицензировать программы на домашних компьютерах преподавателей, а также предложить учащимся подписку по специальным ценам.

Подробнее читайте в документе «Описание программ академического лицензирования».

Правда ли, что действует специальное предложение для технических факультетов?

Microsoft Developer Network Academic Alliance (MSDN AA) – программа, благодаря которой некоторые высшие и средние учебные заведения могут использовать самые современные продукты и технологии Microsoft при минимальных финансовых затратах.

Программа ориентирована на отдельные факультеты и подразделения, а не на учебные заведения и организации в целом, и предназначена только для учебных и исследовательских целей. Воспользоваться ее возможностями могут колледжи и университеты с четырехгодичным обучением, колледжи с двухгодичным обучением, технические училища и средние школы, обладающие лицензией на обучение техническим или естественнонаучным специальностям, а также сообщества студентов и сотрудников таких учреждений.

В рамках программы MSDN AA подписчик может устанавливать широкий набор продуктов Microsoft на любом числе компьютеров. Вдобавок, это ПО могут устанавливать на своих личных компьютерах преподаватели, сотрудники и студенты.

Подробнее читайте в документе «Описание программы лицензирования MSDN AA».

А что с лицензированием общеобразовательных школ?

18 октября 2007 г. российское правительство выпустило распоряжение №1447-р, согласно которому во все государственные образовательных учреждения, которые реализуют программы начального, основного и среднего (полного) общего образования, поставлен комплект лицензионного программного обеспечения Microsoft.

Более подробную информацию представители школ могут найти на сайте Федерального агентства по образованию.

Предлагает ли Microsoft льготные программы для студентов Российских ВУЗов?

Программа Microsoft DreamSpark предлагает студентам и аспирантам очных и вечерних форм обучения всех вузов России бесплатно загрузить программное обеспечение компании Microsoft для разработки и дизайна.

Подробнее читайте в документе "Описание программы DreamSpark".

Предлагает ли Microsoft льготные программы для учащихся Российских учреждений среднего образования?

Программа Microsoft DreamSpark предлагает учащимся учреждений среднего образования России старше 12 лет бесплатно загрузить программное обеспечение компании Microsoft для разработки и дизайна.

Подробнее читайте в документе "Описание программы DreamSpark".