Покупка лицензий на уже используемое ПО

Как можно приобрести лицензию на уже установленную у меня операционную систему Windows?

Организациям, которые намерены приобрести 5 и более копий ОС Windows, подойдет вариант Get Genuine Windows Agreement – решение для лицензирования установленной операционной системы Windows 7 Business в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open License. Подробнее об этом варианте вы можете узнать здесь, а также в документе «Описание программы лицензирования GGWA».

Для частных пользователей рекомендуется решение Get Genuine Kit. Оно позволяет установить продукт «поверх» используемой ОС. При этом не происходит полного удаления пользовательских данных с жесткого диска. Более того, переустановка Windows с приобретенного лицензионного носителя не требуется (хотя и рекомендуется). По желанию, пользователь может лишь использовать средство обновления ключа продукта.

Более подробную информацию о Get Genuine Kit можно найти по ссылке или в документе «Описание программы лицензирования GGK».

В чем особенности коробочного варианта лицензирования?

Коробочные версии (FPP — Full Packaged Product) предназначены для организаций или частных пользователей и их можно приобрести в розничной продаже, в интернет-магазинах и у партнеров Microsoft.

Подробнее читайте в документе «Описание программы лицензирования FPP».

Могу ли я приобрести ОЕМ-лицензию на уже установленное ПО?

Согласно новому соглашению для сборщика систем, вышедшему в мае 2008 г., компьютер с установленной ОЕМ-версией может использоваться только для продажи третьим лицам. Это означает, что конечный пользователь сейчас не может приобретать ОЕМ-версии для собственных нужд даже при условии самостоятельной предустановки.

Для приобретения лицензий для уже установленной на компьютере ОС Windows мы рекомендуем воспользоваться более доступными и удобными вариантами лицензий – Get Genuine Windows Agreement и Get Genuine Kit.

После покупки лицензии на уже установленные продукты требуется ли переустановка?

После покупки лицензий для уже установленных на компьютере продуктов Microsoft мы рекомендуем переустановить их с лицензионных носителей. Однако вы не обязаны этого делать и можете использовать ранее установленную версию, если по какой-то причине предпочитаете этот вариант.

Microsoft рекомендует использовать официально поставляемые (в том числе через сетевые источники) носители и ключи для установки и переустановки программных продуктов. Это даст вам доступ к технической поддержке и регулярным обновлениям. При этом, само по себе наличие или использование оригинального носителя не требуется для подтверждения легальности ПО. Microsoft исключает любую ответственность и не дает никаких гарантий в отношении сбоев или других дефектов, связанных с использованием для установки неоригинальных носителей.

Подробнее читайте в документе «Вопросы установки и переустановки продукта».