Преимущество использования лицензионного программного обеспечения

Что такое нелицензионное программное обеспечение? Это не просто дешевые дистрибутивы, это сломанное, некачественное и порой вредоносное ПО. Для того чтобы операционная система запускалась и функционировала с неподтвержденной лицензией, создатели "пиратского софта" разрушают целые разделы лицензионного ПО, что не может не сказаться на работоспособности программного кода. В результате система действует не стабильно, "падает" и самопроизвольно перегружается, не сохраняя все открытые пользователем документы. Покупая лицензионное программное обеспечение, вы получаете дистрибутивы, которые гарантированно:

 

  • читаются на любом ПК,
  • содержат полный оригинальный код программы,
  • не имеют вирусов.

Помимо этого, зарегистрированные пользователи могут получить помощь при установке, конфигурации, настройке лицензионного ПО, позвонив или написав по электронной почте представителям службы поддержки. Покупатели лицензионного программного обеспечения бесплатно имеют доступ ко всем обновлениям, большинство из которых направлено на повышение защищенности системы, борьбу с вирусами и хакерскими атаками. Крупные корпорации, такие как Microsoft, могут бесплатно высылать обновления лицензионного ПО по федеральной почте на компакт-дисках, если пользователь не имеет возможности подключить свой компьютер к глобальной сети. Благодаря регулярным обновлениям, зарегистрированный покупатель лицензионного ПО имеет защиту:

  • сети,
  • памяти компьютера,
  • электронной почты.

Всем известно, что разработчики лицензионного программного обеспечения выпускают продукт, который покупают как обычные пользователи, так и создатели вредоносного ПО. Их деятельность направлена на использование для своих нужд дырок и лазеек в программном коде. Так в историю компании Microsoft вошел компьютерный червь Blaster, который тотально распространился через глобальную сеть и снизил работоспособность многих компьютеров. Хотя еще за полгода до появления вируса компания Microsoft выпустила патч, закрывающий лазейку в защите, которой воспользовались создатели вредоносного кода. Если бы пользователи использовали лицензионное ПО и регулярно получали обновления от производителя - эпидемии не было бы.